كرواسون من المعجنات المحببة لدى الجميع حيث ان لها اشكال متعددة ترضى جميع الاذواق فمنها ما يحشو بالجبن ومنها مايحشو بالشيكولاتة اوحتى تغطى بها الشيكولاتة فتعطى لها مذاق افضل فاليك طريقة عمل مينى كرواسون .
مكونات الكرواسون :
* اثنين و نصف كوب من الدقيق
* نصف كوب لبن
* ربع كوب زيت
* علبة زبادى
* ملعقة وربع خميرة كبيرة
* ملعقة و ربع بيكنج بودر
* ملعقتين سكر
* رشة ملح
طريقة تحضير الكرواسون :
- يحضر وعاء كبير وتوضع به كل المكونات وتخلط جيدا حتى تصير عجينة متماسكة
- وبعدها مباشرة تدهن عجين الكرواسون بالزيت وتترك العجينة لترتاح مدة كافية
- ثم يغطي سطح الرخامة بالدقيق تحضيرا لفرد عجين الكرواسون على هيئة دائرة
- ثم تقطع بشكل المثلثات وبعدها تلف العجين من الطرف العريض
- ثم يسخن الفرن وتدهن الصينية بقليل من الزيت و يوضع بها الكرواسون ويدهن الوجه ببيض و لبن
- ويرش الوجه بزعتر او سمسم او حبة البركة على حسب الرغبة
- ثم تدخل الكرواسون فى الفرن على درجة حرارة عالية الى ان يتم تسويته
ملحوظة
ممكن ان تحشى عجينة الكرواسون بالجبنة او اللانشون او اى حشو قبل ان تلف العجينة على حسب الرغبة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire