mardi 5 avril 2016

الدجاج المحمر بالبطاطس المقلية

مكونات الدجاج المحمر بالبطاطس المقلية 


 
دجاجة كاملة مغسولة جيدا بالطريقة المغربية
بصلتان مقطعتان مربعات صغيرة جدا
كأس مكون من زيت الزيتون وزيت المائدة (النباتي)
نحتاج قطع من كبدة الدجاج مقطعة الى نصفين
ليمونة مصبرة او مسيرة مقطعة الى قطع صغيرة .
نحتاج بقدونس وكزبرة
ملعقة من الكركم
قليل من الزعفران (الملون)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقتين صغيرة من الزنجبيل
4فصوص من الثوم مهروسة
مكونات التزين
بطاطس مقلية
وزيتون حامض بدون عظم

طريقة التحضير

المرحلة الأولى


نأخد اناء نضع فيه فلفل اسود ملح زعفران زنجبيل كركم بقدونس وكزبرة مهروسة والثوم ونضيف قليل من الزيت نخلط المكونات مع بعضها جيدا ثم نضع الدجاجة في الخليط ونتركها لمدة ساعة .

المرحلة الثانية


ناخد طنجرة الضغظ ونضع فيها البصل وكأس زيت الزيتون وزيت المائدة ونشعل نار هادئة ونفضل نحرك الى ان تصبح لون البصل دهبية ,بعدها نضيف الخليط مع دجاج ونسكب عليهم كأس من الماء ونترك الخليط يتقلى على النار جيدا مع التحريك بعدها نسكب عليها مرة ثانية الماء الى ان تغطى الدجاجة بالماء ونقفل الطنجرة جيدا ونتركها على نار الى ان يطهى الدجاج جيدا ,
 
بعدها ناخد الدجاجة وندهنها بالزبدة وندخلها الى الفرن لتتحمر ونترك الخليط يتقلى على النار الى ان يصبح البصل معسل وتصبح المرقة بدون ماء .
المرحلة الأخيرة
بعد قلي البطاطس بالطريقة العادية نضع الدجاجة في طبق التقديم بعد ان تحمر في الفرن ونضيف لها البصل المعسل والزيتون الأخضر والبطاطس المقلية من فوق وتقدم بالصحة والعافية.
DJAJ MHAMR
تحضير الدجاج المحمر بالبطاطس المقلية على الطريقة المغربية

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire