jeudi 21 avril 2016

متى نتناول الفاكهة؟



كيف ومتى نتناول الفاكهة؟




من المهمّ جدّاً معرفة كيف ومتى نتناول الفاكهة. وإذا كنت تأكل الفاكهة "على معدة فارغة"، فذلك سيؤدّي بدور رئيسي وفعّال الى إزالة سمية جهازك الهضمي، وفي الوقت نفسه سوف يمدّ الجسم بقدر كبير من الطاقة اللازمة لخفض الوزن وغيرها من أنشطة الحياة المتعددة.
لنفترض أنك تناولت شريحتين من الخبز وبعد ذلك أكلت قطعة من الفاكهة، هذه الأخيرة على استعداد للذهاب مباشرة من المعدة إلى الأمعاء، ولكنها منعت من القيام بذلك.
وفي هذه الأثناء، ستتعفّن وتتخمّر الوجبة بكاملها وتتحوّل إلى حامض.
في اللحظة التي تلامس بها الثمرة الطعام في المعدة والعصارة الهضميّة، فإن كتلة الطعام تبدأ بالفساد .
إليك أبرز النّصائح حول كيفيّة تناول الفاكهة وفوائد البعض منها:
- لا تأكل الفواكه المطبوخة لأنك لن تحصل على المواد المغذيّة المفيدة على الإطلاق. كل ما ستحصل عليه هو الطعم . الطبخ يدمّر الفيتامينات.
- الأفضل تناول الفاكهة بكاملها بدل شرب العصير. ولكن إذا كان لا بدّ من أن تتناول العصير فاشربه عبر الفم وببطء، وهكذا ستسمح باختلاط العصير مع اللعاب قبل بلعه!
- الكيوي ثمرة صغيرة ولكنها قوية. فهي مصدر جيد للبوتاسيوم والماغنيزيوم وفيتامين e بالاضافة الى الألياف. كما أنها تحتوي على ضعفي كمية فيتامين c الموجودة في البرتقال.
- ثمار التفاح: رغم أن التفاح يحتوي على نسبة منخفضة من فيتامين C، ولكنه يحتوي على المواد المضادة للأكسدة التي تعزز من نشاط فيتامين (c) مما يساعد في خفض أخطار الإصابة بسرطان القولون، أو الإصابة بنوبة قلبية والسكتة الدماغية.
- ثمار البرتقال: إذا تناولت ما بين 2-4 من البرتقال يوميّاً، فستبعد عنك نزلات البرد وسيخفض نسبة الكوليسترول، وكذلك يقلل من اخطار الإصابة بسرطان القولون.
- الجوافة والبابايا : تحتويان على أعلى نسبة من فيتامين (c) علماً أن الجوافة غنيّة أيضاً بالألياف، ممّا يساعد
في منع الإمساك. البابايا غنية بالكاروتين، وهذا مفيد لعينيك.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire